位置:主页 > 中国内地 > 新闻资讯 > 最新观点 >

这样做,理财经理才能为投资者做好服务

2017-03-21 15:03:10


       “赌骑士,别赌马”。这是我们曾经引用过的理财格言,但是在纷繁的市场上如何才能成为一位优秀骑士,为客户熟练驾驭资本的烈马呢?需要具备5 个方面的核心竞争力。

张燕,珠海理财协会 副秘书长

服务意识

       服务意识是指理财经理要以客户为中心,发现客户真正的需求。理财经理是向客户展示银行服务的重要“窗口”之一,良好、自觉的服务意识不仅能够为银行赢得客户和市场,而且能够提高其自身的核心竞争力。

沟通能力

       理财经理的言辞要严谨而非夸夸其谈;语言要易于理解,不能让专业术语成为影响客户理解的障碍。让客户乐于与理财师沟通,在愉快的沟通中才能够更快地产生信任。

一个优秀的理财经理可以让他的客户觉得很舒服,即使传达与客户相悖的观点,也能够通过技巧让客户没有任何的违和感。

关系建立

       了解客户需求是每个理财经理工作的重点之一,但切忌主观臆想。利用多元的渠道来了解客户的意见和需求是基础,然后才能与客户建立良好的业务联系。在实际操作中,理财经理可以通过互联网大数据来窥探用户的消费习惯,这样有利于在沟通当中找到共同话题,拉近彼此之间的距离。通过实地走访加深客户的实际感受,了解客户的需求和感受客户的内心世界,与客户之间建立良好的沟通往来关系。

风险意识

       市场风险、道德风险、操作风险一直都是银行在日常经营范围当中比较常见的风险,一旦风险发生,不仅会给客户造成严重的经济损失,而且也会对理财经理的信誉造成影响。

因此,理财经理在实际工作过程中,如果具备良好的风险意识,并能够根据风险的类型及时做出切实有效的判断和决策,不仅有利于风险防范,而且能够从根本上降低客户及银行的损失。

专业知识水平

       掌握一定的专业知识是理财经理为客户提供服务的基础保障,将专业知识与理财经理的实践经验相结合,不仅能够取得客户的信任,而且能够为银行创造更多的利益价值。理财经理的专业水平是其自身核心竞争力最基础的部分,特别是针对银行金融业务的操作熟练程度。
侧栏导航