位置:首页 > 中文 > 新闻资讯 > 理财动态

积极推进注册理财规划师专业人才的发展

2019-01-28 17:10:47


2011年全球经济仍未摆脱金融危机的阴霾,欧债危机不断升温,世界经济举步维艰,在全球经济一体化的背景下,我国也面临着不断加大的通胀压力,困扰着会员与会员服务中心的发展。2011年中国注册理财规划师协会通过各种形式,围绕帮助会员服务中心、注册会员,通过课程升级、方式创新、发展优质会员等手段,提高市场竞争力和CICFP认同感、美誉度来开展工作。

2011年初协会向会员服务中心、全国会员发函,开展会员现状和发展规划的调研,及时掌握行业发展动态,并根据政府有关部门发布的金融理财行业规划、资源综合利用规划,按照有关内容及时修订行业“十二五”发展目标,细化工作任务及保障措施,明确提出,在“十二五”期间要强化会员后续服务,同时要加强课程研发,提升会员职业能力工作力度,加快课程结构和会员结构调整,提升协会整体实力和注册理财规划师在国内理财服务市场的竞争力。

理财服务行业是社会经济中介体系的重要组成部分,注册理财规划师将是这行新社会组织的重要代表,对推进社会资金有效使用,提升社会各层次经济和财富管理水平具有重要作用。近年来,广大会员、注册理财规划师奋发进取,开拓创新,行业专业服务体系在不断完善,行业发展战略体系正在初步形成,行业管理和服务体系不断健全,行业发展和协会建设等各项事业取得显著成绩,较好地服务了经济社会发展。

“十二五”时期经济社会发展,对中国注册理财规划师协会以及注册理财规划师们,带来的新机遇和提出的新要求。 “十二五”时期加快转变经济发展方式,对注册理财规划师专家咨询服务提出了巨大需求,也为行业加快发展,开辟了广阔的市场空间;社会管理体制创新,要求中国注册理财规划师协会进一步拓展社会服务功能,也为行业加快发展赋予了新的使命;推进理财科学化,精细化管理,对行业加快发展提出了更高要求。

当前及今后一个时期,中国注册理财规划师协会将紧紧抓住行业发展的难得机遇,坚持行业发展与经济社会发展相适应,做强、做大与做精、做专相协调,诚信道德与专业素质相结合,提升我国注册理财规划师的国际化水平,增强服务经济社会发展的综合能力,推进行业又好又快发展,更好地为实现“十二五”规划服务。

2012年中国注册理财规划师协会要紧紧围绕服务经济社会发展大局,在统筹兼顾的基础上重点抓好以下几方面工作:

一、要着力加强诚信建设。不断提升行业的诚信度和公信力,把诚信理念贯彻到协会的管理服务实践中,使注册理财规划师成为受社会尊重和信赖的专业服务专家。

] 二、要着力推进人才培养。增强行业对优秀人才的吸引力和集聚力,以国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)的实施为契机,认真总结行业人才培养经验,不断探索理财人才成长规律,着力开发优质课程资源、优化课程结构、保证会员素质、严格会员制度,进一步加强、加快行业人才建设。

三、要着力开拓业务领域。不断提高服务经济社会发展能力,适应国内外经济形势变化需要,加强对拓展财税管理师、另类投资分析师课程的新业务领域及市场研究和开发,全面提高新业务的拓展能力。

四、要着力加强信息化建设。实现会员服务与后续教育和管理信息化,以信息共通、共享、共用为目标,完善信息应用体系,健全信息会员教育及证书信息查询支撑体系。

五、要着力强化协会内部建设。充分发挥协会的职能作用,积极拓展以会员为中心的行业管理和服务新领域、新内容,开辟和丰富会员参与协会重大事项研究决策的渠道,大力加强协会管理队伍建设,尤其是协会领导班子建设。

总之,2012年是中国注册理财规划师协会发展的重要一年,我们有信心、有准备,在全体会员支持和共同参与下,进一步规划发展,抓住十二五机遇,努力在做好高端理财专才方面,实现新突破,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

祝全国会员和各界朋友在新一年里,工作愉快,事业兴旺,身体健康,阖家幸福!

中国注册理财规划师协会
2012年2月3日  




侧栏导航