位置:主页 > 中文 > 新闻资讯 > 最新公告 >

中商职鉴与国财集团达成战略合作,共建行业技能评价体系

2018-09-17 16:28:06



       日前,中商职鉴与国财集团签署合作协议共建行业技能评价体系。中商职鉴潘炜主任,国财集团董事总经理张敬媛,中商职鉴考评鉴定处副处长张慈欣,国财教育市场部经理严卫洁等出席了签约仪式。双方将在行业职业技能评价体系、专业课程开发、行业技能大赛、市场开发等多个方面展开深度交流与合作,开启共赢多赢的新篇章。根据协议国财集团旗下国财教育公司、亚洲理财学院、亚洲财税管理学院、世界知识产权商学院分别承担理财规划师、知识产权管理师、商务管理师、行政管理师、财税管理师、康复理疗师等专业的行业技能评价体系的开发与推广。
 
       中国商业联合会商业职业技能鉴定指导中心潘炜主任在签合作协议时表示,中商职鉴是人力资源和社会保障部批准设立的,负责商业服务行业职业技能鉴定及相关工作组织实施的国家事业法人单位。经国务院同意,2017年人社部印发《关于公布国家职业资格目录的通知》,通知中提到了行业开展能力水平评价活动的规范要求,中商职鉴积极响应此《通知》的改革精神,顺应改革浪潮把提升行业技能发展作为首要任务,对这次与国财集团合作充满信心,期待通过这次合作能够达到满足相关商业服务行业对技能人才的需求。
      国财集团张敬媛总经理在签约时表示,行业技能教育是国财集团最重要的业务板块,目前已经开发了十几个行业职业技能教育评价体系,开发了几十套自有知识产权的教材、网络课程,单单是注册理财规划师体系就培训了十多万人。这次能与中商职鉴合作共同开发行业技能评价体系深感荣幸,集团将会按市场需求、企业急需宗旨开发与推广这六大评价体系。
我国已从“人口红利”转向“人才红利”,2018职业教育东风频吹,国务院常务会议部署推行终身职业技能培训制度将更加有利于职业教育业务的发展。不久前,国务院下发了关于推行终身职业技能培训制度的意见,文件指出:职业技能培训是全面提升劳动者就业创业能力、缓解技能人才短缺的结构性矛盾、提高就业质量的根本举措,是适应经济高质量发展、培育经济发展新动能、推进供给侧结构性改革的内在要求,对推动大众创业万众创新、推进制造强国建设、提高全要素生产率、推动经济迈上中高端具有重要意义。
侧栏导航