位置:主页 > 中国内地 > 新闻资讯 > 会议活动 >

郑惠文总裁出席职业教育与“一带一路”发展论坛

2016-11-24 11:24:07


       11月23日电 11月22日, 2016年桂台中小企业•职业教育与“一带一路”发展论坛会在南宁隆重举行。自治区统战部常务副部长刘长林出席了会议并讲话。中国工商联副秘书长、中国民营经济研究会常务副会长王忠明,台湾教育大学联盟总校长吴清基,台湾私立学校文教协会理事长胡宗鑫,广西民办教育协会会长、广西经济职业学院院长肖开宁、中国注册理财规划师协会有限公司总裁郑惠文等两岸经济职业教育专家、学者、职业院校负责人、中小企业代表近200人参加了论坛会。自治区教育厅副巡视员杨林、自治区台湾事务办公室副主任李文、广西中华职业教育社副主任黄初升应邀出席了会议。会议由民建广西区主委、广西中华职业教育社主任钱学明主持。
       在上午举行的开幕式上,刘长林副部长首先对来自台湾及区内外的嘉宾表示热烈欢迎和诚挚问候,并对合办论坛这一机制予以充分肯定。刘副部长表示,随着“一带一路”建设的推进,广西在国家对外开放格局中的地位凸显,加强桂台中小企业与职业教育界的合作交流,深化校企合作,推动产教融合,促进经贸发展,共同开拓东盟市场,前景十分广阔。他希望通过论坛双方达成共识,建立长效的合作机制,促进桂台经贸文化交流;推介更多的企业家到广西寻找商机、投资兴业,积极参与“一带一路”建设,为实现桂台两地共赢发展作出贡献。
       胡宗鑫理事长在致辞中表示, “一带一路”春风已经吹起,两岸合作商机无限。台湾已建构良好的职业教育体系,双方中小企业职业教育专家共谋发展,极具时代意义,广西中小企业职业教育充满光明与希望。
       钱学明主任在主持中指出,经济新常态,人才新需求,是当前大陆经济社会发展的大逻辑。广西职业教育要适应经济新常态,适应人才新需求,加强桂台职业教育交流合作,打造职业教育人才培养的升级版。
       王忠明会长、肖开宁院长在致辞中也发表了热情洋溢的讲话。
       论坛会前,广西民办教育协会和台湾两岸职业教育协会、台湾私立学校文教协会,广西经济职业学院和台湾环球科技大学签署了合作框架协议。
       论坛会围绕“中小企业•职业教育与‘一带一路’发展”主题,郑惠文总裁、台湾环球科技大学许淑敏董事长等专家分别就“一带一路”与中小企业发展、桂台文化旅游创意产业、校企合作议题进行了深入探讨和交流。
       本次论坛会由广西中华职业教育社、台湾两岸现代职业教育协会、广西非公有制经济发展研究会主办,国财教育科技股份有限公司广西分公司与广西职业经济学院共同承办。
侧栏导航