位置:主页 > 中文 > 新闻资讯 >

关于推行理财师考试体系互认的通知

2018-11-01 15:58:22


各授权培训基地、部门、直属单位:
       为了进一步推动学员学习动力,根据国务院《关于推行终身职业技能培训制度的意见》(国发【2018】11号)结合我司附属子公司国财金融培训集团有限公司与中国商业联合会商业职业技能鉴定指导中心的合作协议,学员可以同时申请《PFP理财规划师专业技术证书》。具体事项通知如下:
一、课程互认
       在“CICFP注册理财规划师”考核体系课程与“PFP理财规划师”考核体系课程互认。各授权培训单位根据教务部制定的具体实施方案进行课程融合,切实增强学员专业实践能力,增强学员职业技术水平,增强职场竞争力。考评部门负责两个体系考核内容在题库融合,实现两考核体系“一试互认”。
二、申请费用
       对新参加“一试互认”考试的学员同时申请《PFP理财规划师专业技术证书》,国财集团收取证书费用为100元,双证费用150元。
已经取得助理理财规划师、金融理财师的学员申请《PFP理财规划师专业技术证书》,国财集团按200元收取费用(含网络培训费),注册理财规划师学员申请《PFP高级理财规划师专业技术证书》按300元收取费用(含网络培训费)。
三、注意事项
       课程互认工作政策性强,各培训单位要加强对学员的具体指导,教务部要严格把关,确保课程互认工作的科学、规范。
特此通知。
附件:《PFP理财规划师专业技术证书》
 
                                                 中国注册理财规划师协会有限公司
二〇一八年十月二十七日      
 
 
《PFP理财规划师专业技术证书》样本


侧栏导航